Единоросы предложили определить в каждом городе одно место для митингов

Поиск заведений

Партия Единая Россия выступила с предложением организовать в каждом региональном центре конкретное место для проведения митингов. В столице им может стать проспект Сахарова.

Как заметил глава фракции и вице-спикер Сергей Неверов, инициатива связана с несанкционированными акциями, которые состоялись в Москве за последние недели. Он заметил, что все митинги должны быть не только согласованы с властями города, но и проходить в строго отведенном месте.

В столице, по его мнению, такой локацией мог бы стать проспект Сахарова, на котором могли бы собраться представители любых объединений и партий. Москвой при этом ограничиваться не стоит. В регионах тоже следует создать подобные площадки.

Неверов пояснил, что акции не должны проводиться в месте, куда трудно добраться. Локацию необходимо расположить там, где есть доступ к транспорту и, самое главное, возможность обеспечить безопасность. Причем площадки могут быть прописаны в региональных законодательных актах.

Неверов напомнил, что в ходе незаконных митингов в Москве провокаторы применяли газовые баллончики. Принятие законопроекта позволит правоохранителям избежать любых попыток организовать беспорядки. При этом остальные горожане не будут подвержены опасности и получат возможность спокойно проводить выходные в центре столицы, не страдая от действий участников акций.

"Я считаю, что действия правоохранительных органов в этой ситуации должны быть и должны обеспечивать в первую очередь защиту тех граждан, которые не принимают в этом участия", - заметил политик.

Помимо обычных горожан, ущерб от акций понес и бизнес. Многие заведения в ходе незаконных митингов были вынуждены закрыться. Владельцы некоторых из них признались, что попросту боятся за свой бизнес, так как митинги посещают провокаторы и сторонники столкновений с правоохранителями. Они не гнушаются бросаться в полицию урнами и попавшимися под руку предметами. Одна только акция 27 июля обошлась в 100 миллионов рублей убытков.

Организаторами этих мероприятий выступают не допущенные к участию в выборах так называемые независимые кандидаты в Мосгордуму. Избирком после проверки выявил массу подделанных подписных листов в их пользу, что и стало причиной такого решения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.