Двум московским школьникам предъявили обвинение в причинении тяжких травм подростку

Поиск заведений

Двум московским школьникам предъявили обвинение в причинении тяжких травм подростку, сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

Источник в правоохранительных органах сообщил Агентству Москва, что 22 марта в полицию обратилась жительница столицы, проживающая на ул. Осенняя, которая сообщила, что 12 марта ее 14-летнего сына, ученика 7 класса школы "КФКС Спарта" Москомспорта, госпитализировали с тупой травмой живота и разрывом селезенки. Сам подросток пояснил, что в день происшествия упал по собственной неосторожности, поэтому мать сначала решила не обращаться в полицию.

"Утром 23 марта сотрудники полиции на ул. Кастанаевская задержали учеников 9 класса указанной школы, которые 12 марта на ул. Кастанаевская, д. 6 из личной неприязни избили потерпевшего руками и ногами", - сказал источник.

Как сообщила Агентству Москва старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова, задержанным предъявлено обвинение. "Следствие продолжает устанавливать все причины и обстоятельства произошедшего. Допрашиваются родственники, сотрудники учебных учреждений, собираются полные характеризующие данные", - отметила Ю.Иванова.

В настоящее время фигуранты дела по ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Причинение несовершеннолетнему тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору") находятся под подпиской о невыезде.