Двух сбытчиков кокаина и амфетамина задержали на юго-востоке Москвы

Поиск заведений

Оперативники на юго-востоке столицы задержали двух приезжих молодых людей, которых подозревают в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, сообщается на сайте ГУ МВД России по Москве.

"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским стало известно о 23-летнем и 24-летнем приезжих, которые могут быть причастны к незаконным операциям с наркотиками. Злоумышленники получали разные виды наркотиков в интернет-магазине, фасовали их и сбывали мелкими партиями через тайники-закладки на территории Московского региона", - заявил начальник УИиОС ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

Он уточнил, что злоумышленники были задержаны около подъезда одного из домов на улице Полетаева в Юго-Восточном округе столицы при попытке сделать закладку.

"При личном досмотре одного из подозреваемых в потайном кармане под молнией джинсов полицейские обнаружили три свертка с неизвестным веществом. Согласно проведенному исследованию в них находилось наркотическое средство кокаин массой более 1 грамма", - добавляется в материале.

У второго подозреваемого изъят мобильный телефон с описаниями и фотографиями мест закладок.

"По этим данным оперативники нашли тайники с веществами, которые согласно исследованию являются наркотическим средством кокаином весом более 2 граммов", - дополняется в сообщении.

Затем при обыске съемной квартиры одного из злоумышленников, расположенной в Московской области, сотрудники полиции обнаружили готовые закладки в виде полимерных пакетиков с магнитами, электронные весы, упаковочный материал, различные емкости и свертки с веществами.

"Исследованием установлено, что изъятое является психотропным веществом - амфетамином массой более 6 граммов, наркотическими средствами - МДМА массой около 1 грамма, кокаином массой около 100 граммов и N-метилэфедроном массой более 533 граммов", - перечисляется в материале.

Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение сбыт наркотических средств в особо крупном размере". В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, резюмируется в сообщении.