Двух детей спасатели эвакуировали с третьего этажа задымленной квартиры в округе Луховицы

Поиск заведений

Работники поисково-спасательного отряда №27 ГКУ МО Мособлпожспас в ходе тушения пожара, произошедшего в одной из квартир пятиэтажного дома в городском округе Луховицы, эвакуировали двух девочек с лоджии задымленной квартиры, расположенной на третьем этаже, сообщил информагентству старший эксперт Коломенского территориального управления Мособлпожспас Михаил Фефелов.

Дети находились в квартире, расположенной по соседству с очагом возгорания.

"Две девочки - трех и шести лет находились дома одни, когда в соседней квартире начался пожар. Так как все комнаты быстро заполнились дымом, дети, не растерявшись, оделись и, выйдя на лоджию, стали звать на помощь", - рассказал старший смены спасателей Владимир Доронин.

Он уточнил, что прибывшие к месту происшествия пожарные обнаружили детей на лоджии квартиры, распложенной по соседству с очагом возгорания и выходящей на противоположную сторону дома.

Начальник 229-й пожарной части ГКУ МО Мособлпожспас дал команду срочно эвакуировать девочек.

Как пояснил Владимир Доронин, для эвакуации детей была использована трехколенная лестница. В два приема малышек спустили вниз, а затем передали их отцу, который приехал с работы к месту происшествия.

"Маленькие девочки мужественно выдержали это испытание, не паниковали и вели себя по-взрослому. Остальных жителей подъезда пожарные, осуществляющие тушение пожара, эвакуировали лестничным маршем. На пожаре никто не пострадал", - уточнил старший смены.

Ольга Иосипенко