Два школьных автобуса заменили в Красногорске к новому учебному году

Поиск заведений

Автобусы, которые перевозят учащихся Ангеловской и Нахабинской школ в Красногорске, заменили к новому учебному году, сообщил в Instagram-аккаунте замглавы администрации Всеволод Волосевич.

Согласно постановлению правительства РФ, для осуществления организованной перевозки групп школьников должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет. На балансе администрации городского округа Красногорск находится 2 школьных автобуса, обслуживающих МБОУ "Нахабинская СОШ №3" и МБОУ Ангеловская СОШ, срок эксплуатации которых в 2020 году составит 11 лет с года выпуска.

"В целях обеспечения безопасности перевозок учащихся из сельских населенных пунктов в образовательные учреждения в бюджете городского округа Красногорск на 2019 год были предусмотрены финансовые средства на замену вышеуказанных автобусов и по муниципальной программе городского округа "Развитие транспортной системы на 2017-2021 годы" закуплены 2 школьных автобуса КАВЗ -4238-45 вместимостью 34 посадочных места каждый", - сказал Волосевич.

Он отметил, что автобусы оснащены системами спутниковой навигации ГЛОНАС, тахографами и алкозамками.

"Мероприятия по замене школьных автобусов, срок эксплуатации которых с года выпуска превысил 10 лет, планируется продолжить в 2021 году и последующие годы", - заключил Волосевич.

В пресс-службе администрации муниципалитета добавили, что учащиеся Ангеловской школы и Нахабинской школы №3 смогут воспользоваться новыми школьными автобусами уже 2 сентября.