Два новых храма в СВАО откроются этой осенью

Поиск заведений

В рамках выполнения городской программы на территории округа ведется строительство новых храмов. 14 июля с инспекцией на двух объектах побывал куратор программы советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси депутат Госдумы Владимир Ресин.

На территории храма в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги, на Новомосковской, вл. 4, идет подготовка дорожек к укладке брусчатки, газоны - к засеву травы. В самом храме необходимо завершить иконостас, некоторые иконы для которого еще пишутся.

Настоятель священник Филипп Пономарев рассказал, что храм построен по индивидуальному проекту, его возвели рядом с небольшим деревянным храмом в честь священномученника Иоанна Восторгова, который не вмещал всех желающих. Теперь маленький храм станет крестильным.

- Приход большой, для этого места храм очень перспективный, - резюмировал Владимир Ресин. - Это первый храм святой Ольги в Москве, что особенно приятно - у нас много Ольг. В августе - начале сентября мы ждем передачу его под великое освещение.

Великое освещение храма запланировано в ноябре.

У храма в честь иконы Божьей Матери Неопалимая Купина на пересечение Юрловского проезда и проезда Дежнева, напротив владений 21-21А тоже завершается благоустройство. Засеяны газоны, ведутся подготовительные работы к укладке асфальта на дорожках. Владимир Ресин порекомендовал установить на территории скамейки и урны.

Временный иконостас заменят постоянным в конце августа. К сентябрю будет полностью завершена установка светильников.

- Я думаю, что есть все возможности в начале сентября приглашать патриарха и великое освещение делать, готовьте прошение, - резюмировал Ресин.

Всего в СВАО находятся 23 действующих храма. В рамках выполнения городской программы строительства новых православных храмов на территории округа ведется работа еще по 12 объектам, четыре из них уже введены в эксплуатацию.