Два корпуса ЖК "Гусарская баллада" в регионе сдадут до конца года

Поиск заведений

Обманутые дольщики жилого комплекса Гусарская баллада в Одинцовском районе получат ключи до конца 2018 года, к этому времени сдадут два корпуса, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Максима Фомина.

"Два корпуса сдали, до конца года еще два корпуса ЖК Гусарская баллада сдадим", - сказал Фомин в эфире телеканала "360° Подмосковье".

В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что в скором времени тема обманутых дольщиков уйдет в прошлое.

"Я надеюсь, что в скором времени тема обманутых дольщиков уйдет в прошлое, для этого ужесточается законодательство", - подчеркнул Воробьев.

Строительство ЖК Гусарская баллада стартовало в 2005 году. Застройщик ЗАО "ГК Жилищный капитал предполагал возвести 24 многоэтажки. С момента начала строительства застройщик завершил 18 жилых домов. Однако в 2015 году в связи с возникшими финансовыми трудностями группа компаний Жилищный капитал лишилась ряда партнеров и заморозила строительство оставшихся шести корпусов в различной степени готовности, не обеспечив тем самым права 946 граждан-соинвесторов.

С октября 2015 года в отношении ЗАО "ГК Жилищный капитал введена процедура банкротства, а на руководителей заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество").

Обязательства по завершению строительства жилого комплекса и обеспечению прав 946 пострадавших граждан взял на себя новый инвестор - ПАО "Московский кредитный банк".

В сентябре 2016 года при финансовой поддержке данного банка были введены корпусы 14, 21 и 23 жилого комплекса Гусарская баллада. В этих трех домах обеспечены права 350 граждан.

В 2017 году достройку оставшихся корпусов возобновила дочерняя компания банка-кредитора ООО Осенний квартал.