Два человека задержаны после гибели одного из участников драки на Курском вокзале

Поиск заведений

Следствие возбудило уголовное дело по факту избиения до смерти мужчины на Курском вокзале. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ Елена Марковская.

"Следствием установлено, что 27 июля примерно в 2:15 во время стоянки пассажирского поезда №59 сообщением Санкт-Петербург - Нижний Новгород на одной из платформ Курского вокзала в результате конфликта между двумя группами молодых людей 30-летнему пассажиру поезда причинены телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. <...> Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего")", - рассказала Е.Марковская.

В ходе конфликта пострадали еще двое пассажиров поезда, один из которых с телесными повреждениями доставлен в медучреждение, отметила представитель СК. По предварительным данным, драка произошла на бытовой почве, некоторые ее участники находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили Агентству Москва в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЦФО, участники конфликта сбежали, увидев приближающихся полицейских. В течение 15 минут задержали одного из участников ссоры, чуть позднее в линейное управление внутренних дел на станции Москва Курская был доставлен еще один подозреваемый.