Дрессировщик: Цирковое животное надо выкормить из соски

Поиск заведений

Проект закона об этичном обращении с животными в цирках и зоопарках подготовили в Минкультуры РФ. О том, что изменит новый закон в работе цирка, журналисты "Радио 1" спросили у дрессировщика бобров Виктором Сильченко.

"Депутаты и министры изобретают велосипед. Все, что написано в статье, уже 15 лет как написано в моей инструкции - как я должен относиться к своим животным. Семья, конечно, не без урода - и среди дрессировщиков есть люди, которые наказывают животных. Но это показатель того, что он не дрессировщик, а просто человек, который купил где-то животное и решил стать дрессировщиком. А нормальный дрессировщик с этим животным спит в одной кровати и до 2-3 месяцев из соски каждые три часа кормит. Тогда, естественно, животное воспринимает дрессировщика как родителя, а тот знает все повадки зверя - вне зависимости от того, какой он породы, вида, масти и т.д", - сказал Сильченко.

Он добавил, что всем животным нужен индивидуальный подход.

Ранее сообщалось, что согласно новому законопроекту владельцы должны следить за физическим состояние и здоровьем всех содержащихся в их заведении животных, обращать внимание на зверей, которые находятся в состоянии стресса или выглядят больными, травмированными или ранеными, и при необходимости лечить их. Требования также будут определять порядок содержания животных в вольерах и бассейнах и особенности рациона с учетом нужд разных видов.