Досмотр участников митинга в Москве проводится в целях безопасности, заявили в МВД

Поиск заведений

Сотрудники полиции досматривают участников согласованного митинга на проспекте Сахарова в Москве исключительно для обеспечения безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Москве.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве отметили, что заявления организаторов и участников митинга о том, что правоохранители якобы создают "искусственные затруднения допуска граждан в зону безопасности", не имеют ничего общего с действительностью. Досмотр действительно проводится, но исключительно в целях безопасности. Организаторы митинга об указанных мерах были проинформированы заранее, как и о необходимости организовать заблаговременное прибытие участников к месту проведения мероприятия.

Ранее в полиции сообщили, что получили от организаторов согласованного митинга в Москве 10 августа уведомление о готовящейся провокации со стороны так называемой юристки так называемого ФБК Любови Соболь и других участников мероприятия.

Отметим, несостоявшаяся кандидатка в МГД Любовь Соболь попалась на использовании подписей мертвецов и на создании целого синдиката по подделке подписей избирателей. Соболь также была зачинщиком несогласованных акций в Москве, в ходе которых участники нарушали закон и устраивали беспорядки. Полиция сработала профессионально, обеспечивая безопасность гражданам и пресекая угрозу погромов, несмотря на то, что организаторы несогласованных акций всячески пытались спровоцировать стражей правопорядка, чтобы обеспечить "тематический видеоряд" западным заказчикам.