Дорожные предприятия округа к зимнему сезону готовы

Поиск заведений

Глава Орехово-Зуевского округа Геннадий Панин проверил готовность дорожных предприятий к наступающему зимнему сезону, сообщает наш корреспондент Юлия Ладоренко.

Зима идет, зиме - дорогу!

Еще пару недель, и у дорожников начнется горячая пора. Чтобы первый снегопад не стал серьезной проблемой, готовиться к нему надо заранее. Генеральный директор ПДСК Алибек Алибеков продемонстрировал главе спецтехнику, которая предстоящей зимой будет работать на дорогах городского округа: грейдеры, самосвалы, тракторы, погрузчики и экскаваторы. Всего для зимнего обслуживания дорожной сети предприятием подготовлено 30 единиц техники.

В планах - приобретение дополнительной техники для уборки тротуаров и автомобильных дорог. В частности, автопарк ПДСК пополнит комбинированная дорожная машина, являющаяся незаменимым помощником для дорожников зимой. Одна такая машина заменяет целый автопарк: с помощью механических отвалов она очищает полотно от снежных завалов и ледяного покрова, щетками сметает снег, а из пескоразбрасывателя посыпает дорогу противогололедными материалами.

Более 2 тысяч тонн песчано-соляной смеси закуплено ПДСК для обработки дорог зимой.

Встретить холода во всеоружии...

...готовы в производственном комплексе ДБУ Мосавтодор. В арсенале предприятия, обслуживающего в городском округе 440 километров региональных автодорог, есть 90 единиц техники. Заготовлены противогололедные материалы для обработки дорожного полотна.

"Какой бы зима ни была, снежной или не очень, мы готовы своевременно расчищать и обрабатывать дороги", - сказал начальник производственного комплекса Орехово-Зуевский ДБУ Мосавтодор Андрей Иванов.

Юлия Олеговна Ладоренко