Дорожные ограничения в выходные 14-15 июля. Что перекроют и как объехать

Поиск заведений

В эти выходные в Москве завершится чемпионат мира по футболу. На стадионе Лужники сразятся сборные команды Франции и Хорватии. Кроме спортивных состязаний, в городе по-прежнему идет строительство станций метро, а также ведутся работы на инженерных сетях и коммуникациях. Обо всех ограничениях, которые ждут столичных водителей в выходные, читайте в материале портала Москва 24.

Закрытие станций метро В выходные - 14 и 15 июля - между станциями Киевская и Кунцевская Филевской линии метро не будут ходить поезда. В эти дни на вход и выход будут закрыты станции Студенческая, Кутузовская, Фили, Багратионовская, Филевский парк, Пионерская. Со станции "Кунцевская"можно будет проехать по Арбатско-Покровской линии, а с Киевской - по Кольцевой и Арбатско-Покровской линиям, а также по Филевской линии - до Международной или Александровского сада.

На время закрытия участка Филевской линии будут работать компенсационные автобусы КМ1, которые свяжут станции Киевская и "Кунцевская": они будут следовать с промежуточными остановками у метро Кутузовская, Багратионовская, Филевский парк и Пионерская. Маршрут КМ2 свяжет станции метро Багратионовская и Фили. Компенсационные маршруты будут работать с пяти часов утра до двух часов ночи. Интервал движения не превысит двух минут. В обычном режиме метрополитен возобновит работу в понедельник, 16 июля, в 5:30.

Футбольные ограничения

15 июля состоится главное спортивное событие года - финал чемпионата мира по футболу. На стадионе Лужники сыграют сборные команды Франции и Хорватии. В связи с этим будут введены ограничения на проезд возле стадиона, а также запрещены парковки на некоторых улицах на подъезде к спортивному объекту. За день до проведения и в день матча будет закрыт проезд:

по улице Доватора (от улицы Хамовнический Вал до 3-й Фрунзенской улицы);
по улице Ефремова (от 3-й Фрунзенской улицы до Трубецкой улицы);
по Проектируемому проезду № 2309 (от Усачевой улицы до улицы Ефремова);
по улице 10-летия Октября (от Усачевой улицы до улицы Доватора);
по 3-й Фрунзенской улице (от улицы Доватора до улицы Ефремова).

В районе Большой спортивной арены Лужники парковка будет доступна только для местных жителей, которые получили парковочные разрешения.

Ограничения будут действовать:

на 2-й Фрунзенской улице;
на 3-й Фрунзенской улице (от улицы Ефремова до Фрунзенской набережной);
на дублере Комсомольского проспекта (от 3-й Фрунзенской улицы до улицы Хамовнический Вал);
на улице Ефремова (от 3-й Фрунзенской улицы до Проектируемого проезда № 2309);
на Кооперативной улице (от улицы Доватора до дублера Комсомольского проспекта);
в Проектируемом проезде № 2309 (от улицы Ефремова до дублера Комсомольского проспекта).

Помимо этого, на улицах будет меньше парковочных мест. В частности, нельзя будет оставлять машины:

во 2-м переулке Тружеников (от Саввинской набережной до Большого Саввинского переулка);
на 2-й Фрунзенской улице (от Фрунзенской набережной до Проектируемого проезда № 6023);
на 3-й Фрунзенской улице (от Фрунзенской набережной до Проектируемого проезда № 6023);
на Большой Пироговской улице (от Трубецкой улицы до 1-го Архивного переулка);
в Малом Саввинском переулке;
на Новодевичьей набережной;
в Проектируемом проезде № 2309 (от Усачевой улицы до улицы Ефремова);
на Саввинской набережной;
на улице 10-летия Октября;
на улице Доватора (от улицы Хамовнический Вал до улицы 10-летия Октября);
на улице Тимура Фрунзе;
на Трубецкой улице (от Малой Пироговской улицы до улицы Ефремова);
на улице Хамовнический Вал (от Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной);
на улице Хамовнический Вал (от улицы Ефремова до Комсомольского проспекта);
в Усачевском переулке.

Подробнее обо все перекрытиях читайте в спецпроекте портала Москва 24, посвященном чемпионату мира.

Праздничные перекрытия В субботу, 14 июля в Большом театре состоится гала-концерт, посвященный закрытию чемпионата мира по футболу. В этот день будет ограничено движение по улице Петровка - от Бульварного кольца до Театрального проезда, в том числе будет ограничена возможность парковки. После завершения мероприятия все ограничения будут сняты. Объехать закрытый участок удобнее всего будет по Тверской улице.

Также 14 июля закроют для проезда участки трех улиц в районе Останкино. Ограничения введут в связи с празднованием Дня московского транспорта. С 00:00 до 23:00 будут полностью недоступны 1-й и 2-й Поперечные проезды, а также участок Продольного проезда - от 1-го Поперечного проезда до 2-го Поперечного проезда.

Строительство метро

Съезд с Бутырской улицы на Нижнюю Масловку временно закрыт в связи со строительством станции метро Нижняя Масловка. Ограничения действуют до 30 ноября. Для того, чтобы выехать на Нижнюю Масловку (при движении в сторону Ленинградского проспекта), можно использовать альтернативные маршруты - через Вятскую или Башиловскую улицы.

С 8 июня до 15 декабря перекрыта улица Дмитриевского - от пересечения с Салтыковской до дома № 1 на улице Дмитриевского. В этом месте строят станции Кожуховской линии метро. Кроме того, на улице Наташи Качуевской (от пересечения с улицей Дмитриевского до дома № 1) для проезда недоступны две полосы.

Также движение ограничено по двум полосам в каждом направлении по Салтыковской улице - от дома № 2 по улице Дмитриевского до дома № 32, строение 5 по Оренбургской. Для проезда автомобилистов по Салтыковской улице обустроена объездная дорога рядом с закрытым участком. Попасть на Дмитриевского можно через Косинское шоссе.

Из-за строительства станций Кожуховской линии также до 17 июля ограничено движение на Рождественской улице - от пересечения с Покровской до дома № 27 (корпус 1) по Рождественской улице. На этом участке перекроют две полосы движения.

С 22 июня до 25 декабря перекрыто Косинское шоссе - от пересечения с Красковской улицей до пересечения с улицей 8 Марта. Для проезда автомобилисты могут воспользоваться объездной дорогой через улицы Красковскую и 8 Марта.

Инженерные и строительные работы

Из-за инженерных работ до 20 июля ограничено движение по одной полосе Муравской улицы - в районе дома № 10. Также до 31 июля нельзя будет проехать по одной полосе Муравской улицы - от 1-й Муравской до 2-й Муравской.

До 31 октября из-за строительных работ полностью перекрыт участок Проектируемого проезда № 1214 - от дома № 202 до дома № 220 Б, строение 1. Проехать к ним можно, воспользовавшись Ростокинской улицей и улицей Бажова.

Также до 30 октября ограничено движение на одной полосе Душинской улицы - от дома № 9 до дома № 20. Здесь проводят реконструкцию инженерных сетей, а для проезда временно расширили дорогу.

До 25 августа ограничено движение по одной полосе в Графском переулке - в районе дома № 9, строение 4. Такое же ограничение действует по 3-й Мытищинской улице - в районе дома № 8, по 1-й Мытищинской - от дома № 15, строение 1, до 2-й Мытищинской, а также по 2-й Мытищинской - от дома № 1, строение 1, до дома № 2, строение 1.