Дома по программе реновации в Москве будут строить за 3-3,5 года

Поиск заведений

Власти Москвы сократят сроки строительства домов по программе реновации до 3-3,5 лет, сообщил в интервью радиостанции Комсомольская правда заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Сегодня от идеи до сдачи жилого дома на 20 тысяч квадратных метров и несколько тысяч квартир проходит пять лет. Мы сокращаем эти сроки до 3-3,5 лет за счет уменьшения бюрократических процедур", - сказал он.

Московская программа реновации утверждена в 2017 году, она предусматривает снос свыше 5 тысяч домов (в основном "хрущевок"), в которых проживает около 1 миллиона человек, и строительство вместо них к 2032 году не менее 30 миллионов квадратных метров жилья за счет города.

Первые переселения в рамках реновации проводятся в дома, строительство которых начиналось по другим городским программам. Первые дома, спроектированные специально для программы должны начать строить осенью, сдать их планируется в 2021 году.

По данным столичного департамента градостроительной политики, сейчас в стадии проектирования находится более 140 предназначенных для реновации домов, строятся 34 дома, 33 введены в эксплуатацию.