Должностное лицо управкомпании из Электростали оштрафовали за нарушения в содержании дома

Поиск заведений

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию из Электростали привести в порядок многоквартирный дом, за выявленные нарушения должностное лицо УК оштрафовали на 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Житель Электростали сообщил в Госжилинспекцию о нарушениях в работе управляющей компании ООО Юго-Западное. Инспекторы организовали выездную проверку. Проверка подтвердила, что управляющая компания осуществляет управление многоквартирным домом по адресу: город Электросталь, улица Ялагина, дом 10, с нарушением лицензионных требований. Инспекторы обнаружили частичное разрушение отмостки, напольного покрытия и лестниц при входе в подъезды, на стенах и потолках в подъезде дома облупилась краска, лестничные клетки замусорены, поясняется в сообщении.

"По окончании проверки в адрес УК дано предписание - провести уборку и ремонт мест общего пользования. Повторный визит государственных жилищных инспекторов зафиксировал, что предписание выполнено в полном объеме. Однако на должностное лицо ООО Юго-Западное мировым судом наложен штраф в размере 50 тысяч рублей", - отмечается в пресс-релизе.

Как подчеркнул руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, управляющая организация несет ответственность за содержание общего имущества.

"Жильцы платят деньги и выбирают конкретную УК для того, чтобы обеспечить комфортное и безопасное проживание в своих домах, а не для того, чтобы терпеть нарушение лицензионных требований, предъявляемых к работе управляющих организаций", - приводятся в сообщении слова Вадима Сокова.