Дольщиков ЖК "Марьино Град" включат в реестр требований на жилье

Поиск заведений

Начался прием заявлений дольщиков жилого комплекса Марьино Град на включение в реестр требований участников строительства на жилые помещения, об этом сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

"Начался прием заявлений дольщиков жилого комплекса Марьино Град на включение в реестр требований участников строительства на жилые помещения, документы рассмотрят в течение 30 рабочих дней. 27 марта на сайте Capital Group появится форма заявления и перечень документов для включения в реестр требований жилых помещений. Сроки включения в реестр для дольщиков не ограничены", - рассказала Елена Храмова.

По словам конкурсного управляющего, в комплект документов для включения в реестр требований участников строительства должны войти:

договор участия в долевом строительстве;
документы, подтверждающие оплату застройщику;
копия паспорта,
выписка из Росреестра.

Для удобства граждан будет открыт специальный офис по приему документов на включение в реестр требований. Новость об открытии офиса с указанием адреса также разместят на сайте Capital Group. Там же будет организована электронная запись для подачи документов по включению в реестр требований. Граждане смогут выбрать удобную дату и время.

Заявления на включение в реестр денежных требований участникам долевого строительства нужно подавать в Арбитражный суд Москвы. Вопрос передачи нежилых помещений будет дополнительно проработан.

Напомним, в четвертом квартале 2017 года Capital Group (в лице ООО "Строй Ресурс") подписала договор о выполнении функций техзаказчика с застройщиками ООО СтройПлюс, ООО МарьиноСтрой, ООО МарьиноСтройГрупп для завершения строительства ЖК Марьино Град, Спортивный квартал и Спорт Таун в поселении Филимонковское Новой Москвы.

Напомним, ранее представители Москомстройинвеста в ходе выездной встречи с дольщиками ЖК Марьино Град, ЖК Спортивный квартал и ЖК Спорт Таун заявили, что введение процедуры банкротства в отношении застройщиков не повлияет на сроки строительства и ввода объектов в эксплуатацию. На встрече было отмечено: введение конкурсного производства в отношении ООО СтройПлюс, ООО МарьиноСтрой, ООО МарьиноСтройГрупп необходимо, чтобы объекты были введены в эксплуатацию и помещения в них, как жилые, так и нежилые, были переданы дольщикам.