До 18 тысяч могут увеличить число коек для пациентов с Covid-19 в Подмосковье

Поиск заведений

Число коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией могут увеличить до 18 тысяч в Подмосковье, возможность госпитализации должна быть доступна для всех, кто в ней нуждается, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Сейчас есть потенциал увеличения до 18 тысяч коек", - сказал Воробьев.

Он отметил, что всего по итогам октября будет создано 15 тысяч коек для пациентов с коронавирусом.

"Большая работа ведется по созданию коечного фонда. Мы создаем койки по географическому принципу, чтобы госпитализация была доступна для всех, кто в ней нуждается", - добавил Воробьев.

По его словам, на первый план выходит привлечение медиков.

"Обращаю внимание на поиск дополнительных врачей, чтобы все наши стационары были обеспечены самым необходимым", - отметил глава региона.

В Московской области за минувшие сутки выявили 448 новых случаев заражения коронавирусом, с начала пандемии в Подмосковье выявили 79 567 случаев.

- Собянин назвал заказной негативную компанию в отношении вакцины от Covid-19


В то же время вокруг прививки от коронавируса развернулась целая кампания о том, насколько это страшно, ужасно и проблематично. Я думаю, что большая часть этой кампании - это заказуха конкурентов, которые не хотят, чтобы их конкуренты обошли, и хотят в это время изготовить свою вакцину и бросить на рынок. По крайней мере, к российской вакцине мы видим именно такое отношение.

- За сутки в России зарегистрировали 15 150 случаев коронавирусной инфекции. В Подмосковье выявили 448 больных. В Москве - 5 049 .

- Врач назвала способы определения бессимптомного протекания коронавируса.Насторожить должно, если неожиданно пропали вкус и обоняние.

- За минувшие сутки в Москве скончались 54 человека с коронавирусом. Число умерших после коронавируса в городе увеличилось до 5 850 пациентов.