Директор школы в Москве опровергла получение ученицами ожогов от муравьиной кислоты на уроке химии

Поиск заведений

Три ученицы столичной школы в результате инцидента с муравьиной кислотой на уроке химии не получили ожогов, сообщила Агентству городских новостей Москва директор школы №1623 Екатерина Юшкова.

"26 марта на уроке химии во время лабораторной работы 10-классница неудачно открыла крышку сосуда с муравьиной кислотой, и капли жидкости попали на трех девочек. В результате у них проявилось небольшое раздражение на коже. Педагог незамедлительно оказала школьницам первую медицинскую помощь и вызвала бригаду скорой помощи. По словам врачей, никаких ожогов или угрозы здоровью девочек нет, и госпитализация не требуется. Однако бабушка одной из школьниц настояла, чтобы ее внучку направили в больницу для наблюдения. Остальные девочки продолжили занятия", - сказала она.

По словам директора, для установления всех обстоятельств произошедшего администрация школы начала служебное расследование, по итогам которого будет дана процессуальная оценка действиям учителя.

"Также специалист по охране труда и здоровью провел с сотрудниками школы и учащимися дополнительный инструктаж по технике безопасности. Мы находимся на связи с родителями школьниц. В настоящее время здоровью девочек ничто не угрожает", - сказала Е.Юшкова.

Она подчеркнула, что муравьиная кислота входит в список разрешенных для использования в образовательных учреждениях химических веществ.

Ранее СМИ сообщили, что ученицы 10 класса московской школы получили ожоги на уроке химии из-за разбившегося пузырька с муравьиной кислотой.