Директор ЦРУ пригрозил России последствиями из-за "гаванского синдрома"

Поиск заведений

Автор: Владислав Кава

Фото: golosameriki.com 25 ноября 2021, 00:58 - Общественная служба новостей - ОСН

Глава ЦРУ США Уильям Бернс во время визита в Москву, который состоялся в ноябре, рассказал о последствиях для Российской Федерации в случае, если американские специальные службы провозгласят страну ответственной за "гаванский синдром" у дипломатов из США. Такой информацией поделилась газета Washington Post, ссылаясь на источники.

Исходя из данных газеты, Бернс провел обсуждение данного вопроса с руководством Федеральной службой безопасности и Службой внешней разведки РФ.

"Он (Бернс) сказал им, что заставлять дипломатов США и их членов семьи страдать от серьезного повреждения мозга и других болезненных состояний - это выходит за рамки приемлемого поведения для профессиональных разведслужб", - сообщается в публикации.

Отмечается, что Бернс не выступал с обвинениями в сторону России напрямую относительно каких-либо действий против американских дипломатов.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) РФ Мария Захарова прокомментировала историю с так называемым "гаванским синдромом" у дипломатов из США, который проявлялся у них на Кубе в 2016 и 2017 годах, а также в КНР в 2018 году.

Издания США писали, что пострадавшие якобы подвергались звуковому воздействию, и обвиняли Россию в организации акустических атак.

По словам Захаровой, причиной "гаванского синдрома" у американцев могли стать сверчки. Правда оказалась смешнее троллинга "русских хакеров", отметила она.