Диетолог назвала плюсы еды из школьной столовой
Поиск заведений
Плюсы еды из школьной столовой назвала “Мосленте” врач-диетолог, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова. Она отметила, что в завтраках и обедах детей вне дома нет ничего страшного, если к организации питания подходят ответственно.
"Преимущества школьной столовой очевидны - питание свежее, разогретое (что немаловажно для большинства детей), зачастую близкое к домашней пище", - объяснила диетолог. Она добавила, что в современных школах следят за рационом питания учеников, а родителям дают возможность ознакомиться с меню.
Мещерякова отметила при этом, что в некоторых случаях полезнее будет давать школьнику еду с собой. Собирать контейнер с обедом стоит, если ребенок склонен к аллергии, привередлив, или в его рационе имеются ограничения.
Ранее пять правил сбора ланч-бокса для школьника раскрыла нутрициолог Ольга Панова. Она рекомендовала опираться на вкусы ребенка.