Диагностику более 3,5 тыс. километров газопроводов проведут в Москве в 2019 г.

Поиск заведений

В течение 2019 г. в столице будет проведена диагностика более 3,5 тыс. километров газопроводов, сообщил журналистам руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы Гасан Гасангаджиев.

"Производственная программа АО Мосгаз включает в себя два важнейших направления: программу по диагностике и профилактическому ремонту и программу реконструкции объектов газового хозяйства и обновления основных производственных фондов. Плановые задания по подготовке городской системы газоснабжения к осенне-зимнему периоду уже идут полным ходом и будут выполнены своевременно", - заявил Г.Гасангаджиев.

Он уточнил, что по состоянию на конец марта 2019 г. проведена диагностика 135 км надземных газопроводов со сроком эксплуатации от 20 лет и более. По словам главы департамента, основные работы придутся на апрель-сентябрь.

По словам Г.Гасангаджиева, техническое диагностирование и обследование в 2019 г. пройдут около 3,6 тыс. км газопроводов. Мосгаз проведет комплексное приборное обследование подземных газопроводов, покраску настенных газопроводов и газопроводов, расположенных на мостах, опорах и эстакадах, на высоте до 15 м. Подводные дюкера, расположенные на глубине до 6 м, также пройдут ревизию: четыре из них будет отремонтировано, еще четыре тщательно обследуют специализированные водолазные группы. С целью поддержания и совершенствования системы защиты газовых сетей от коррозии будет проведен капитальный ремонт 70 анодных заземлителей и 55 защитных установок, более 100 установок получат новое оборудование.

"В рамках программы по замене и автоматизации запорных устройств АО Мосгаз будет выполнена замена 86 кранов на подземных газопроводах с установкой автоматизированной системы дистанционного управления запорным устройством, снижающей время перекрытия участка газовой сети со 120 до 1,5 минут. Продолжится установка кранов в антивандальном исполнении, их количество будет увеличено на наружных газопроводах еще на 432 единицы, более 5 тыс. запорных устройств пройдут ревизию", - добавил Г.Гасангаджиев.