Девять тысяч Татьян родилось в Москве в последние 20 лет

Поиск заведений

Популярность имени Татьяна начала снижаться с 2009 года. Теперь родители выбирают двойные имена для своих дочерей.

Имя Татьяна сегодня менее популярно среди москвичей, чем 20 лет назад. За последние два десятилетия им назвали девять тысяч новорожденных девочек. Пресс-служба Управления ЗАГС столицы собрала статистику с 2000 года к Татьяниному дню, который традиционно отмечают 25 января.

Больше всего Татьян родилось в 2000 году - более 650 девочек. С 2000 по 2009 год это имя горожане выбирали для своих дочерей примерно одинаковое количество раз, а с 2009 года его популярность начала снижаться.

Родители выбирают для дочерей и необычные двойные имена, такие как Рэчел-Татьяна, София-Татьяна, Татьяна-Мария, Татьяна-Николь. Всего за последние 20 лет москвичек называли около 40 разнообразными сложными именами , в составе которых есть имя Татьяна.

Некоторые жители столицы выбирают Татьянин день для свадеб. В 2021 году 25 января торжественные церемонии заключения брака пройдут в двух дворцах бракосочетания, которые работают ежедневно (№ 1 и 3). В этот день поженятся около 40 пар.

Праздничные даты всегда популярны у молодоженов. Например, в День всех влюбленных, который выпадает на выходной день отделов ЗАГС - воскресенье, поженятся около 60 пар. Регистрации брака также пройдут во дворцах бракосочетания № 1 и 3.

Выбрать дату для регистрации можно при подаче заявления о заключении брака. Сделать это можно онлайн через портал mos.ru или портал госуслуг, а также лично в отделе ЗАГС.