Детский сад на 300 мест построили в поселке Кокошкино

Поиск заведений

Новый детский сад в поселке Кокошкино откроется в апреле 2019 года, об этом сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

"Новый детский сад в поселке Кокошкино откроется в апреле, здание возведено на улице Школьная. Садик смогут посещать 300 малышей. Строительство детсадов в Кокошкино продиктовано ростом численности населения за счет молодежи и повышением рождаемости. Новый садик возвели на средства бюджета по индивидуальному проекту. С его открытием ситуация с местами в дошкольных учреждениях поселка значительно улучшится", - сказал Владимир Жидкин.

По его словам, для открытия почти все готово. Завершены работы по электро-, тепло- и водоснабжению, выполнено благоустройство, установлены мебель и оборудование.

Группы в детском саду выделены в отдельные блоки. Игровые и спальни разделены трансформируемой перегородкой, позволяющей объединить их в единое пространство в часы бодрствования детей. В садике есть залы для физкультурных и музыкальных занятий.

"Создание и развитие социальной инфраструктуры "новой Москвы" - одна из важнейших задач, поставленных перед городскими властями. Строительство ведется и на средства бюджета, и за счет инвесторов", - заключил глава департамента.

Напомним, ранее председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что в ближайшее время в "новой Москве" планируется ввести в эксплуатацию три детских сада.

"Первый детский сад возводится на улицы Школьная, владение 3 в поселке Кокошкино. ДОУ на 300 мест строится на месте снесенного садика в районе сложившейся застройки. Строительство еще двух дошкольных учреждений на 200 и 225 мест завершается соответственно в деревне Верхнее Валуево в поселении Филимонковское и в селе Былово поселения Краснопахорское. Их планируется ввести во втором квартале 2019 года", - рассказал Олег Антосенко.