Детская больница им. Сперанского в Москве получила сложное оборудование

Поиск заведений

В четверг, 28 марта, в московской детской клинической больнице №9 имени Сперанского прошла благотворительная акция "Мир без слез". К маленьким пациентам пришли герои мульфильма "Маша и медведь", но главное - хирургические и диагностические отделения больницы получили сложное оборудование.

По словам главного врача больницы Анатолия Корсунского, в распоряжении врачей появилась новая современная медицинская техника: цитоскоп в урологическом отделении, гидрохирургическая система для обработки ран и аппарат для трансдермального введения лекарств в ожоговом центре.

Кабинет компьютерной томографии оснащен наркозно-дыхательным аппаратом, а операционный блок для новорожденных - видеоэндоскопическим оборудованием. "Все это крайне нужное оборудование, которое ежедневно используется в нашей работе и помогает спасать жизни наших маленьких пациентов", - подчеркнул Анатолий Корсунский.

Акция "Мир без слез" инициирована одним из крупнейших российских банков и продолжается уже 16 лет. В этом году на оказание финансовой помощи выделено более 40 миллионов рублей. География благотворительной помощи постоянно расширяется. В нынешнем году, например, помощь получат четыре московских больницы и медицинские учреждения для детей еще в 21 городе. Всего же с начала проекта объем финансовой помощи, предоставленной детским клиникам более чем в 50 российских городах, составил 400 миллионов рублей.

"Принцип благотворительной программы "Мир без слез" открытый и прозрачный - мы оказываем адресную помощь больницам, предоставляя финансирование на конкретные нужды по решению самих медучреждений. Стать участником программы может любое детское медицинское учреждение - достаточно отправить заявку на конкурс. С этого года сумма разового пожертвования уведичена с 1,5 до 3 миллионов рублей, а для столичных медучреждений - до 3,5 миллионов. Это даст возможность больницам приобретать самую современную и более дорогую технику", - пояснили в банке.