Дети посетили Экспертно-криминалистический и Кинологический центры УВД по ЮАО

Поиск заведений

Дети посетили Экспертно-криминалистический и Кинологический центры УВД по ЮАО. Фото: пресс-служба УВД ЮАО

В рамках совместного социального проекта УИиОС ГУ МВД России по г. Москве и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы PROГероев, а также ежегодной Всероссийской акции "Каникулы с Общественным советом" УВД по ЮАО посетили ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Акция продолжила череду мероприятий, проводимых сотрудниками УВД по ЮАО в целях заботы о подрастающем поколении.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов подчеркнул необходимость проведения подобных встреч для помощи детям.

В этот раз юные гости Управления посетили экспертно-криминалистический и кинологический центры.

В лаборатории баллистических экспертиз эксперт 2-го отдела ЭКЦ капитан полиции Сергей Мартынов продемонстрировал ребятам разборку и сборку разных типов оружия. Во время экскурсии дети попробовали снимать друг у друга отпечатки пальцев, изучили под микроскопом фальшивую купюру и познакомились со сложным оборудованием.

Интересная беседа состоялась между гостями и главным экспертом межрайонного отдела ЭКЦ подполковником полиции Анастасией Коледовой.

Ребята задавали вопросы сотрудникам центра, их интересовали последние новинки в сфере экспертных исследований и возможности проведения сложных экспертиз.

Гости остались довольны встречей и поблагодарили экспертов-криминалистов за полезную и объемную информацию.

В Кинологическом центре ребята познакомились с историей создания кинологической службы в системе органов внутренних дел. Они узнали, когда и как человек приручил собаку, как на протяжении веков менялись направления использования собак человеком.

С особым интересом ребята осмотрели лечебницу, где оказывают помощь заболевшим, получившим травмы и ранения собакам.

Также детям были продемонстрированы основные элементы дрессировки и навыки служебных собак по поиску запрещенных предметов, взрывчатых веществ и оружия, задержанию условного преступника. Многие с удовольствием фотографировались со служебной собакой и некоторые из ребят выразили желание работать в кинологической службе.