Десятки людей выстроились в очередь у офиса Turkish Airlines в Москве

Поиск заведений

У офиса Turkish Airlines на Валовой улице в столице выстроились десятки людей, все они хотят вернуть свои денежные средства за купленные в Турцию авиабилеты. Очередь на вход в офис начала формироваться с самого утра, передает корреспондент РИАМО.

Ранее Россия до 1 июня приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Причиной стала неблагоприятная ситуация с коронавирусом в этих странах.

"У меня подруга пришла к офису в районе 08:00, то есть за час до его открытия. Не знаю, что решили по ее ситуации, я буду требовать возврата денег. Пришла минут 30 назад, пока очередь особо не двигается. В офис пускают по одному человеку", - сказала одна из ожидающих в очереди женщин.

Среди ожидающих можно встретить немало иностранцев. Некоторые из них собирались лететь через Турцию на родину.

"У меня был транзитный билет с пересадкой в Турции. Но сейчас все сорвалось. Пытался звонить на горячую линию, но это бесполезно. Там два часа ждал ответа. Мне можно было лететь еще через Эмираты, но, когда Турция закрыла границы, билеты взлетели в цене в два раза, и этот вариант отпал тоже. Теперь стою здесь, чтобы разобраться", - отметил один из ожидающих.

Ростуризм и Общероссийский народный фронт запустили для российских туристов горячую линию: 8 800 200-34-11. В голосовом меню следует нажать цифру 2. На все возникшие вопросы по ограничению авиасообщения ответят волонтеры.