Депутат МГД Киселева: Конкурс "Наследие моего района" помогает создавать традиции для молодежи

Поиск заведений

Депутат столичного парламента Мария Киселева считает, что конкурс "Наследие моего района" помогает создавать традиции для детей и молодежи. Об этом она сообщила в беседе с журналистами Агентства городских новостей Москва.

"Локальный патриотизм, любовь к своему району и улице, желание видеть и хранить красоту - это хороший тон для москвичей. Сейчас на наших глазах рождается новая традиция у детей и подростков, молодежи - они рисуют свою Москву. Не парадную, а местную, родную, локальную, направляют на конкурс работы о знаковых местах своих районов. Это крайне важная точка сборки, где личное переплетается с общественным, общегородское - с районным, история - с современностью", - заявила Мария Киселева.

Она отметила, что на выставке детского рисунка на Никитском бульваре выставлено 40 лучших работ, посвященных Москве и ее культурному наследию.

"В этом году конкурс побил все рекорды по популярности - на него поступили свыше 3 тыс. работ от авторов со всех районов столицы. В конкурсе две категории - профессионалы, куда входят учащиеся художественных школ, и любители, а также две возрастные группы - от семи до 11 лет и от 12 до 15 лет. Победить в такой конкурентной среде - большая честь для детей. И Москва должна поддерживать такие начинания в дальнейшем", - добавила депутат Мосгордумы.

По словам Марии Киселевой, подобные конкурсы позволяют показать все архитектурное и природное богатство Москвы.

"В столице сейчас зарегистрировано 8 тыс. объектов культурного наследия. И для москвичей это не просто строчки в реестре, а целый пласт воспоминаний, личных историй. Беречь их, ценить эту память и материальные свидетельства нужно с самого раннего детства. Именно так формируется национальная гордость, настоящая любовь к своей родине", - заключила парламентарий.