Депутат МГД Головченко: Предприниматели более 2 млн раз за год воспользовались сервисами портала i.moscow

Поиск заведений

Предприниматели более 2 млн раз в течение последнего года воспользовались сервисами московского портала для бизнеса i.moscow, что помогло им сориентироваться на рынке и найти подходящие сценарии для развития. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил председатель комиссии Мосгордумы по предпринимательству, инновационному развитию и информационным технологиям Валерий Головченко.
"Большая часть пользователей портала i.moscow - это игроки малого и среднего бизнеса, те, кто сильнее всего нуждается в поддержке со стороны города. Мы видим, что в течение последнего года они более 2 млн раз воспользовались сервисами портала - это указывает на то, что услуги действительно востребованы. Портал - это хороший инструмент для взаимодействия предпринимателей с городом, и это взаимодействие должно быть качественным и удобным. Особенно это важно сейчас, когда малый бизнес понес потери из-за проблем, вызванных эпидемией коронавирусной инфекции", - сказал Головченко.

Он напомнил, что портал как один из сервисов Московского инновационного кластера помогает бизнесу в решении организационных вопросов, продвижении продуктов и технологий, получении мер поддержки.

"Московский инновационный кластер появился два года назад как платформа, которая помогает инноваторам создавать технологичные продукты или услуги и искать партнеров для реализации проектов. Проект объединил стартапы, промышленные предприятия и технологические компании города с институтами развития, а также научными и образовательными организациями - разным игрокам из бизнеса стало легче находить друг друга. Там же с помощью специальных онлайн-сервисов предприниматели могут быстрее решать актуальные проблемы: например, искать помещения или площадки для аренды, привлекать деловых партнеров и инвесторов", - добавил депутат.

Он также отметил, что, по данным на начало января 2021 года, на портале зарегистрировано почти 20 тыс. организаций из Москвы и еще из 78 регионов РФ.