Депутат МГД Батышева: Значительные средства в бюджете на 2021 год выделены на поддержку детей-инвалидов

Поиск заведений

Депутат Московской городской Думы Татьяна Батышева считает, что семьи, в которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья, особенно нуждаются в финансовой поддержке. Так, в проекте столичного бюджета на 2021 год предусмотрели помощь сразу по нескольким направлениям.

Во-первых, власти выделят средства на обеспечение детей техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями. На эти цели планируют направить 2,4 миллиарда рублей из бюджета Москвы. Еще 2,2 миллиарда рублей решили выделить из федерального бюджета. На установку пандусов и других приспособлений для беспрепятственного передвижения маломобильных граждан планируют израсходовать более 7,5 миллиарда рублей.

Татьяна Батышева считает, что основная проблема для семей, к которых растут дети с ограниченными возможностями здоровья, в Москве связана с транспортом. В 2021 году сумма на приобретение подвижного состава, используемого для предоставления услуги "социальное такси", составит 99 миллионов рублей.

Депутат отметила, что власти Москвы будут всячески поддерживать и усыновителей детей с ограниченными возможностями здоровья.