Дело возбудили после обнаружения пистолетов и патронов в квартире умершего пенсионера в Москве

Поиск заведений

Пенсионер скончался на северо-западе столицы, в его квартире обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил источник в правоохранительных органах.

"Вечером 24 марта в квартире на ул. Свободы было обнаружено тело пенсионера 1959 г. рождения без внешних признаков насильственной смерти. В его жилище найдены пистолеты Glock и Browning, а также 150 пистолетных патронов. Оружие и боеприпасы пригодны для стрельбы. По данному факту возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия", - сказал собеседник агентства.

Старший помощник главы ГСУ Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова подтвердила факт обнаружения тела мужчины в квартире на северо-западе столицы. Она пояснила, что труп обнаружила родственница. "По предварительным данным, на теле мужчины видимых следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - пояснила она.