Дело о сексуальном насилии над 10-летней девочкой завели в Москве спустя три месяца после вмешательства председателя СК РФ Бастрыкина

Поиск заведений

Ранее, как рассказала семья девочки, СК отказывался возбуждать уголовное дело о растлении их ребенка.

26 апреля 2018 г. 10-летняя девочка шла домой с занятий в секции, когда к ней подошел незнакомый мужчина и пригласил присесть на лавочку возле жилого дома по Ленинскому проспекту в Москве, после чего сделал свое грязное дело.

Узнав о произошедшем мать девочки сразу же обратилась в полицию.

Личность подозреваемого была быстро установлена. 32-летний Игорь С. даже написал объяснение, в котором утверждал, что "когда он выпьет, ему все равно с кем заниматься сексом", - пишет Life.ru

Районный инспектор по делам несовершеннолетних направил материалы в СК, но следователь не нашел повода для проверки и вернул материалы в полицию.

Тогда мать девочки пожаловалась на действия следователя в межрайонную прокуратуру и в приемную главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Это подействовало.

По факту насильственных действий в отношении девочки заведено уголовное дело по ст. 132 УК РФ, передает Агентство городских новостей Москва сообщение пресс-службы Следственного комитета РФ.