Дело о покушении на убийство возбуждено после нападения на трех врачей в больнице в Балашихе

Поиск заведений

Следователи возбудили уголовное дело по факту покушения на убийство трех врачей в больнице в Балашихе. Об этом сообщила пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области.

"Следственными отделом по Балашихе ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийства троих врачей больницы (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ)", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 16 августа 2022 года в дневные часы несколько человек ворвались в хирургическое отделение больницы в Балашихе, где сначала избили заведующего отделением, а затем двух врачей, нанося удары в жизненно-важные органы руками и ногами. С места преступления злоумышленники скрылись.

"В настоящее время принимается комплекс мер по розыску подозреваемых. Допрашивается персонал больницы", - добавили в пресс-службе.

Ранее начальник пресс-службы Главного управления МВД России по Подмосковью Татьяна Петрова сообщила Агентству Москва о задержании местного жителя 1987 года рождения, который может быть причастен к данному нападению.

По требованию подмосковной прокуратуры изначально было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). По данным СМИ, нападавшие являются членами семьи скончавшегося накануне пациента медучреждения, которые посчитали, что врачи могут быть виновны в смерти их родственника.