Соседи случайно помогли полиции обнаружить нарколабораторию по выращиванию марихуаны на юго-востоке Москвы

Поиск заведений

Полицейские ликвидировали нарколабораторию по выращиванию растительного наркотика в квартире на юго-востоке Москвы, а помогли им соседи нарушителя.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, полицию в дом на Волжском бульваре вызвали обеспокоенные жители, когда увидели дым, валящий из окна одной из квартир. Прибывшие на место полицейские выяснили, что пожара в квартире нет, а дым, который напугал жильцов, оказался паром, - передает Агентство городских новостей «Москва».


При обследовании квартиры полицейские обнаружили теплицу, подключенную к системе вентиляции и освещения, в которой стояли 14 горшков с кустами, а также пластиковые емкости с веществом растительного происхождения, весы, упаковку. Эксперты установили, что содержимое горшков и емкостей является растительным наркотиком - марихуаной, общей массой свыше 300 г.


Жильца нехорошей квартир задержали и завели на него уголовное дело по ч. 3 ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на сбыт наркотиков»). Фигуранта поместили под арест.


Источник: https://uvaomos.news/