COVID-ограничения в Подмосковье продлены до 20 июля

Поиск заведений

Власти продлили действие некоторых ограничительных мер до 20 июля. Постановление опубликовано на сайте регионального правительства.

Граждане обязаны использовать маски в общественных местах. Средства защиты необходимы даже на работе. Последнее требование не распространяется на сотрудников, которые прошли вакцинацию и имеют соответствующий сертификат.

Также устанавливаются санитарные требования к проведению мероприятий с числом участников более 50 человек. Каждый посетитель должен соблюдать дистанцию и занимать место, указанное в билете. Одновременно на мероприятии могут присутствовать не более 1 500 зрителей. Заполняемость разрешено увеличить на 20%, если участники предоставят сертификат вакцинации.

Ранее в Подмосковье ввели обязательную вакцинацию для работников некоторых сфер. Опрос сервиса SuperJob показал, что 63% россиян выступают против принудительных прививок.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.