ЦИК отказал в регистрации кандидатами в Мосгордуму Яшину и Брюхановой

Поиск заведений

Центризбирком в пятницу отказался зарегистрировать кандидатами в депутаты Мосгордумы главу муниципального Красносельского округа столицы Илью Яшина и муниципального депутата района Щукино Анастасию Брюханову, сообщает Интерфакс.

"Глава муниципального Красносельского округа Москвы выдвинулся в Мосгордуму по 45-му избирательному округу. Ему отказали в регистрации, так как проверяющие признали недействительными слишком большой процент подписей в его поддержку. В ЦИК подписи перепроверили и признали недействительными 505 подписей из 4936", - говорится в сообщении.

Сам Яшин на заседании присутствовать на смог, так как ранее получил административный арест на 10 суток за организацию несогласованной акции 14 июля.

Брюхановой Для регистрации не хватило 227 подписей избирателей в поддержку. ЦИК рассмотрел ее жалобы на необоснованные решения при отбраковке ряда подписей и вернул ей 138 записей, но все равно этого оказалось недостаточно.

На выборы в Московскую городскую думу седьмого созыва зарегистрированы 233 кандидата. Окружные избирательные комиссии отказали в регистрации 57 кандидатам. Многие незарегистрированные кандидаты не согласились с таким решением и потребовали признать собранные ими подписи действительными.