Чистая и честная победа: "Единая Россия" занимает первое место на выборах в Госдуму

Поиск заведений

Партия сформирует фракцию конституционного большинства в новом составе нижней палаты парламента.

Единая Россия по итогам обработки 80% протоколов набирает более 48% на выборах в Госдуму. Это дает ей 120 мандатов. Еще 195 депутатских мест получают одномандатники. Фракция Единой России в Госдуме восьмого созыва обновится более чем наполовину, сообщил секретарь Генсовета Единой России Андрей Турчак, подводя предварительные итоги выборов.

"Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно Единую Россию. Секрет успеха партии - в каждодневной работе на благо людей. Партия уже не раз доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. Мы единственная политическая сила, которая в пандемию направила все силы и ресурсы на помощь людям", - сказал Андрей Турчак.

Результат, который продемонстрировала Единая Россия, стал возможен благодаря тому, что люди поверили не абстрактным обещаниям других политических сил, а реальным делам партийцев. Важным фактором успеха стала народная программа, с которой партия шла на выборы, считает он.

"В основе программы - Послание Президента, в котором глава государства обозначил ключевые направления развития страны. Партия наполнила их конкретными, народными предложениями, собранными, что называется, "с земли". Все, что зафиксировано в нашей народной программе, будет выполнено", - подчеркнул Андрей Турчак.

Еще одним фактором успеха Единой России секретарь Генсовета назвал обновление кандидатского корпуса - партия выдвинула на выборы тех, кто получил наибольшую поддержку и доверие избирателей на предварительном голосовании. Среди них много волонтеров, общественников, врачей, учителей.

В Московской области в качестве кандидатов от Единой России в выборах участвовали волонтеры, общественники, представители молодежи. Руководитель подмосковного отделения Молодой Гвардии Александр Толмачев, избирающийся в Государственную Думу по Щелковскому одномандатному округу (на момент подготовки материала Толмачев лидирует с большим отрывом, подсчет голосов продолжается - ред.) уверен, что партия и дальше будет пополняться подмосковной молодежью.

"Мы с командой Молодой Гвардии готовы включаться. И конечно продолжим пополнять партийные ряды новыми интересными лицами - представителями молодежи. Теми, кто согласен на большую работу в интересах жителей Подмосковья", - сказал Толмачев.