Число раненных израильтян при обстреле из сектора Газа увеличилось до семи

Поиск заведений

Число раненных при ракетном обстреле населенного пункта Мишмерет к северу от Тель-Авива увеличилось до семи человек, среди пострадавших трое детей.

По данным полиции, из сектора Газа была выпущена ракета, которая попала в дом в Мишмерете к северу от Тель-Авива. Ранения получили семь человек, в том числе трое детей шести месяцев, трех и 12 лет. Кроме того, две женщины, пострадавшие в результате обстрела, находятся в состоянии средней тяжести.

"Полицейские эксперты осматривают место падения ракеты сегодня утром. Увеличилось количество пострадавших. Район обстрела получил серьезные повреждения", - об этом сообщил официальный представитель полиции Мики Розенфельд в Twitter.

Police experts examine site where rocket struck this morning. Number of people injured. Heavy damage caused to the area. pic.twitter.com/6wwsRBNObO

- Micky Rosenfeld (@MickyRosenfeld) 25 марта 2019 г.

Отметим, что ракета была выпущена из сектора Газа. Атака чревата новой волной эскалации конфликта, с 2014 года обстрел велся только в приграничных районах. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который вылетел в США, чтобы поблагодарить американского президента Дональда Трампа за признание Голанских высот территорией Израиля, был вынужден вернуться в Тель-Авив из-за обстрела.

Напомним, Трамп сообщил в Twitter, что для США настало время предпринять шаг в интересах "безопасности Израиля и региона" и признать статус Голанских высот как территории Израиля. При этом Совбез ООН не признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами, принятые международной организацией резолюции квалифицируют действия Тель-Авива как незаконную аннексию, нелегитимную и противоречащую международному праву.