Четверо жителей Подмосковья получили сроки до 15 лет строгого режима за убийство бизнесмена в 2014 г.

Поиск заведений

Московский областной суд приговорил четырех человек к срокам до 15 лет колонии строгого режима по делу об убийстве коммерческого директора фирмы, совершенном в 2014 г. Об этом сообщила Агентству городских новостей Москва старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Подмосковью Ольга Врадий.

"Собранные следователем доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему Сергею Мануйлову, 35-летнему Евгению Полуэктову, 57-летнему Геннадию Простякову и 33-летней Ольге Кузнецовой. С.Мануйлову назначено наказание в виде 10 лет колонии строгого режима, О.Кузнецовой - в виде 10 лет колонии общего режима, Г.Простякову - в виде 11 лет колонии строгого режима, Е.Полуэктову - в виде 15 лет колонии строгого режима", - уточнила О.Врадий.

Он аотметила, что фигуранты дела в зависимости от роли каждого признаны виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 2 ст. 105 УК РФ), организации убийства группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Суд установил, что О.Кузнецова и С.Мануйлов решили организовать убийство коммерческого директора ООО Ателье камня из-за финансовых разногласий с ним - бизнесмен препятствовал в схеме по продаже сырья через данную фирму. Сообщники подыскали для совершения убийства Г.Простякова и Е.Полуэктова, пообещав заплатить им 10 тыс. долл.

"Утром 26 июня 2014 г. исполнители убийства прибыли к месту проживания жертвы в СНТ Мирный, расположенный вблизи Дедовска (Истринский район). На проезжей части возле одного из домов они разложили автомобильные покрышки, тем самым заблокировав проезд. Когда мужчина выехал с дачного участка и вышел из автомобиля для устранения препятствия, один из злоумышленников, используя бейсбольную биту, нанес ему не менее 14 ударов по голове, шее, туловищу и конечностям", - пояснила О.Врадий.

От полученных повреждений мужчина скончался на месте, а Г.Простяков и Е.Полуэктов для сокрытия возможных следов преступления сожгли автомобиль потерпевшего и скрылись.