Центральное казачье войско отметило юбилей в Наро-Фоминске

Поиск заведений

Центральное казачье войско отпраздновало 25-летие в Доме культуры Созвездие в Наро-Фоминске, на мероприятии также выбрали нового атамана, сообщается на сайте телеканала 360.

Мероприятие посетили около 500 человек, гости приехали в Наро-Фоминск со всей России. Такие казачьи круги проводят раз в пять лет.

"Кадетский казачий корпус в каждом из регионов ЦФО - такова цель Центрального казачьего войска на новую пятилетку. А пока флагманом на этом направлении является первый Рузский казачий кадетский корпус имени Доватора", - говорится в сообщении.

Центральное казачье войско помогает организовывать спортивные соревнования, занимается подготовкой к службе в Вооруженных силах и в рядах Росгвардии, оказывает поддержку образовательным, культурным и творческим проектам. Казаки также занимаются охраной общественного порядка. В Домодедове казаки-дружинники дежурят вместе с нарядами полиции.

"В 1994 году было зарегистрировано ЦКВ, организатором и первым атаманом был мой отец, Игнатьев Борис Борисович, он был очень ответственный, инициативный, мог повести за собой людей. Ну, что вы и видите: во что это переросло. Также он был офицером запаса. И группой офицеров было принято решение о создании ЦКВ, чтобы возродить казачью культуру в центре России", - сказал первый заместитель атамана отдельского казачьего войска Московской области Владимир Игнатьев.

Атаманом Центрального казачьего войска на новый пятилетний срок единогласно переизбрали Ивана Миронова. Затем состоялся торжественный концерт казачьих музыкальных коллективов.