Цена арбуза составит в среднем 20-25 рублей за килограмм

Поиск заведений

Средняя цена одного килограмма арбуза в Подмосковье составит 20-25 рублей, дыни Торпеда - 50-60 рублей, дыни Колхозница - 25-35 рублей, сообщает Агентство Москва со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

"Отличить законный развал от несанкционированного просто. Официальная торговая точка должна быть оснащена металлической сеткой и навесом, плоды - лежать на деревянном поддоне, продавцы - одеты в униформу и иметь медкнижки. На каждом развале должны быть установлены средства измерения (весы, гири) таким образом, чтобы покупатель мог беспрепятственно наблюдать за процессом взвешивания", - пояснил Владимир Посаженников.

Ранее сообщалось, что на бахчевые развалы в ЮЗАО претендуют около сотни предпринимателей. В итоге стоимость одного лота увеличилась на 20 процентов. Рост интереса во многом связан с удобством организации уличной торговли и самого участия в электронных аукционах. Победитель аукциона получит право размещать НТО сроком на пять лет. Стоит отметить, что в этом году в Черемушках разместятся три бахчевых развала - на Нахимовском проспекте, дом 33, корпус 2; на Каховке, владение 20, строение 1 и на Херсонской улице, дом 20, корпус 1.