Бюджетникам в Татарстане запретили заряжать телефоны на работе

Поиск заведений

Сотрудникам бюджетных учреждений Балтасинского района Татарстана запретили заряжать гаджеты на рабочем месте и кипятить электрочайники. Таким образом местные чиновники надеются снизить потребление электроэнергии.

Руководитель Балтасинского райисполкома Татарстана Айнар Хайрутдинов подписал соответствующее поручение. Хайрутдинов поручил завести журнал учета электроэнергии и ежемесячно контролировать расход.

"Также прошу взять на особый контроль вопрос экономии электроэнергии и установить запрет на подключение зарядных устройств личных мобильных телефонов, смартфонов и электрических чайников (вне помещений для питания) в здании учреждения", - сказано в документе, текст которого приводит "КП - Казань".

Поручение вызвало волну негодования у сотрудников бюджетных учреждений. Учителя заявили, что, по логике местных чиновников, педагоги должны выставить счет за потраченную дома электроэнергию на проверку тетрадей и подготовку к занятиям, отмечает Царьград.

Распоряжение руководителя Балтасинского райисполкома Татарстана касается не только школ, но также больниц, отделений МВД, детских садов и других бюджетных учреждений.

РанееФедеральное агентство новостей выяснило, почему проживающая в Татарстане ветеран Марфуга Гадиева, прошедшая всю Великую Отечественную войну, на 94-м году жизни может оказаться бездомной.