Бюджет Подмосковья пополнился 1,1 млрд рублей за счет продажи и аренды имущества

Поиск заведений

На заседании Мособлдумы министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова представила отчет об управлении и распоряжении собственностью Московской области в 2020 году.

Бюджет Подмосковья пополнился 1,1 млрд рублей за счет управления и распоряжения областным имуществом. Об этом сообщает пресс-служба министерства имущественных отношений Московской области.

На заседании Мособлдумы представлен отчет об управлении и распоряжении собственностью Московской области в 2020 году.

Наибольший объем поступлений в бюджет оказался за счет доходов от арендной платы и заключения договоров аренды земельных участков - 665 млн рублей, также доходы от сдачи в аренду имущества принесли 147 млн рублей. Приватизация и продажа участков принесли 108 млн рублей.

В реестре имущества Подмосковья находятся 20 государственных унитарных предприятий. В министерстве отмечают, что ведут их сокращение. Также в реестре отмечаются 668 государственных учреждений, 25 хозяйственных обществ, а также более 5 тысяч объектов недвижимого имущества и более 20 тысяч земельных участков.

К 2025 году количество государственных унитарных предприятий в Московской области сократится до двух, в соответствии с утвержденным региональным планом по реформированию унитарных предприятий в Московской области, сообщают в ведомстве.