Брянские таможенники изъяли у пассажира поезда "Николаев - Москва" 80 кг живых червей

Поиск заведений

Брянские таможенники изъяли живых червей, устриц и розы у пассажиров поездов, направлявших в Москву, сообщили в пресс-службе Центрального таможенного управления.

"За два прошедших выходных дня инспекторы Володарского таможенного поста Брянской таможни пресекли попытки незаконного ввоза товара. У гражданина Украины - пассажира поезда "Николаев - Москва" таможенники обнаружили 80 кг живых червей, которых он собирался продать в столице", - говорится в сообщении.

Также, у пассажира поезда, следующего из Кишинева в Москву, было изъято 150 кг замороженных устриц и 1,9 тыс. саженцев роз упакованных в дорожные сумки. Товары принадлежали гражданам Молдавии. У мужчин никаких товаросопроводительных документов на товар не было.

"В отношении иностранных граждан, нарушивших порядок прибытия товаров на таможенную территорию ЕАЭС, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений). Только с начала года мы уже возбудили более 150 дел по данной статье", - приводятся в сообщении слова начальника Володарского таможенного поста Дмитрия Машарова.

В пресс-службе добавили, что незаконные партии товаров возвращены на сопредельную территорию.