Бренд "Луховицкий огурец" представляет Подмосковье на национальном конкурсе "Вкусы России"

Поиск заведений

Дан старт народному голосованию в национальном конкурсе Вкусы России, где каждый может сам выбрать и поддержать любимый продукт и свой регион, Жители городского округа Луховицы могут отдать свой голос за бренд Луховицкий огурец с 19 ноября по 2 декабря.

Более 500 региональных продуктов питания представлены для участия в столь масштабном проекте, охватившем 79 субъектов страны.

Московская область вошла в число лидеров по количеству заявок. Участники конкурса - производители из Подмосковья предложили 25 лучших своих брендов - это фермерские сыры в широком ассортименте, сочные томаты, клубника, Луховицкий огурец занял среди них свое достойное место.

"Наши огуречники решили участвовать в национальном соревновании Вкусы России. Прошу принять активное участие в народном голосовании и отдать свой голос за Луховицкий огурец, который известен не только в Московской области, но и далеко за пределами региона", - отметил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Традиции почти вековой истории производства огурцов сохраняются в Луховицком крае, как говорят местные жители - "на низах" и сегодня. Секрет не в особенном сорте, а в особой технологии выращивания и уникальном климате Окской поймы. В некоторых семьях технологии огуречного промысла передают из поколения в поколение. Так семья Шестаковых попала в книгу рекордов Луховицкого района - их общий семейный стаж в огуречном промысле составляет более 500 лет.

Есть в городе интересный арт-объект, посвященный бренду, - памятник Огурцу-кормильцу, автором которого является рязанский скульптор Василий Горбунов.

Интересно, что в изготовлении памятника принимало участие семейно-творческое трио Горбуновых - отец Борис Семенович, Василий и его жена Полина. Все они скульпторы и над крупными монументальными проектами работали, как правило, вместе.

Памятник неизменно вызывает интерес у всех, кто бывает в городе Луховицы даже проездом. В нем автор сумел отразить и дань уважения к труду крестьянина, и качество низовского продукта", и благодарность жителей кормильцу - не зря копеечки-то на памятнике вычеканены! В этом году памятнику исполнилось 14 лет.

Победители Всероссийского национального конкурса Вкусы России будут определены после завершения народного голосования в декабре.

Подробная информация - на сайте вкусыроссии.рф

А проголосовать за любимый бренд, можно по ссылке :

Ольга Иосипенко

Фото автора и Александра Иосипенко