Борцы с "российскими фейками" сели в лужу, защищая американские ценности

Поиск заведений

Президент Фонда защиты национальных ценностей журналист Александр Малькевич в своей колонке рассказывает о том, как российские либеральные СМИ вольно трактуют события, происходящие в Соединенных Штатах.

На прошлой неделе я был почетным гостем торжественной церемонии вручения премии за противостояние абортам, учрежденной Фондом поддержки семьи, материнства и детства "Женщины за жизнь". Выступал и сказал буквально следующее: российские женщины заслуживают низкого поклона за то, что рожают и сохраняют нацию вопреки западным веяниям.

"Я попал в санкционный список США, потому что рассказываю здесь то, что знаю. В том числе о том, как там относятся к нерожденным детям. Никогда эта западная зараза не будет здесь. Знаю, что в некоторых штатах по закону аборт разрешают едва ли не после рождения ребенка. Вот такие "демократические ценности" нам навязывают!".

О мероприятии (и моем выступлении) рассказал, в частности, журнал " Такие дела ", уточнив, что это все фейк, в чем разбирался The Insider.

Я внимательно ознакомился с текстом разоблачительной статьи Инсайдера " Фейк "Вестей недели ": в США легализуют аборты на любом сроке вплоть до дня родов" (и должен кратко ответить автору. утверждавшему, что в США все не так, как рассказывают российские СМИ.

Первое. Законопроект штата Виргиния о снятии запрета на "определенные условия" в вопросе разрешения абортов ( HB 2491 Abortion ; eliminate certain requirements), разрешавший проведение абортов пациенткам на поздних (второй и третий триместры) сроках беременности, действительно существует. И он был внесен в Палату представителей штата Виргиния 9 января 2019 года местными сенаторами-демократами Дженнифер Бойско и Дженнифер МакЛеллан. После чего губернатор штата Ральф Нортэм (детский нейрохирург в прошлом) дал интервью местным журналистам, в котором полностью поддержал этот билль. Я писал об этом довольно подробно. Он заявил, что ребенка можно убить " по согласию матери ", что вызвало соответствующую реакцию.

Да, ряд американских СМИ приняли слова Нортэма за содержание законопроекта, в связи с чем в штате началась едва ли не кампания неповиновения.

В итоге в Палате представителей штата от такого поворота событий несколько ошалели и... завернули законопроект: 28 января специальный комитет Палаты рекомендовал отклонить его (итоги голосования: 5 на 3 в пользу отказа от дальнейшего рассмотрения).

Таким образом, законопроект HB 2491 в Палате представителей штата Виргиния не прошел (хотя и произошло это, что называется, в упорной борьбе).

И не был он принят, в первую очередь, вследствие широкого противодействия со стороны гражданского общества и американских средств массовой информации. Противником принятия данного закона выступил и президент Дональд Трамп, раскритиковавший при этом губернатора штата, демократа Ральфа Нортэма - главного лоббиста "прав свободных женщин Америки".

Второе. Думаете, одна такая Виргиния? Нет, конечно: в штате Нью-Йорк 22 января 2019 года был принят закон, который разрешает делать аборты на любых сроках беременности, и под ним стоит подпись губернатора штата, демократа Эндрю Куомо.

"Нью-Йоркский акт репродуктивного здоровья" сделал максимально доступными убийства детей после 24-й недели внутриутробного развития, обосновывая это защитой женского здоровья и правом матерей прерывать жизни младенцев. Также новый закон исключает уголовную ответственность за совершение "искусственного прерывания беременности" для врачей, не обладающих квалификацией гинеколога. Более того, закон исключает уголовную ответственность для преступников, напавших (!) на беременную женщину, если в результате нападения погибнет ребенок.

И третье. Когда я говорю о том, что американское обществе расколото - это не преувеличение. И никакие "русские хакеры" здесь не при чем. Возьмем все ту же тему о праве нерожденных детей на жизнь.

Вот, в феврале законодатели штата Миссури одобрили "закон о сердцебиении" - самый жесткий в стране закон об абортах. Он фактически означает запрет на аборт уже на сроке 5-6 недель. Исключения, согласно закону, будут сделаны только в случае медицинских показаний, то есть при угрозе жизни женщины.

В поддержку законопроекта выступили представители Республиканской партии.

Спикер Палаты представителей штата Миссури Элайджа Хаар прокомментировал это решение так: "Мы видим, что произошло с Нью-Йорком и Виргинией - и для нас это было своего рода призывом к действию, ответными действиями. Цель, лежащая в основе законопроекта - защитить неродившихся в этом государстве".

Законопроект также одобрил губернатор-республиканец Майк Парсон, который заявил, что приветствует "двухпартийные усилия Палаты представителей Миссури, направленные на то, чтобы занять решительную позицию по защите здоровья женщин и права на жизнь".

Наверное, просто не читал материал российских либеральных СМИ; а то вот автор Инсайдера, господин Бершидский считает, что "... согласно решению суда, никто не имеет права устанавливать ограничения на аборты до достижения этого [22-23 недели] срока".

Теперь, наверное, губернатор штата сядет. Хотя, сдается мне, сел пока что только российский