Больше спортивных сооружений будут строить в районах реновации в Москве

Поиск заведений

В Москве сосредоточатся на строительстве спортивных сооружений в микрорайонах и кварталах с пятиэтажными домами, попавшими в программу реновации, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"У нас есть дворовые спортплощадки, есть инфраструктура большого спорта. Пока нам не хватает районных спортивных сооружений. По поручению Сергея Собянина будем строить их в микрорайонах, особенно в кварталах реновации пятиэтажек", - сказал Хуснуллин в интервью Радиостанции Комсомольская правда.

Хуснуллин также рассказал о планах по использованию крупнейшего спортивного комплекса Москвы Лужники и Большой спортивной арены - по его словам, эти объекты ежегодно будут посещать до 5 миллионов человек.

"Уже сейчас есть заявки на проведение различных мероприятий на арене. Около стадиона благоустроили 160 гектаров земли, 3 километра набережных, сделали дорожки для велосипедистов, площадки для занятий спортом" - добавил Хуснуллин.

Рядом с Лужниками уже строятся плавательный центр, центры художественной гимнастики, тенниса и бокса, начинают работу тренировочные поля. В планах - открытие канатной дороги.

Спортивный комплекс Лужники открыт в 1956 году и на данный момент объединяет около 80 спортивных сооружений и объектов. За свою более чем 60-летнюю историю комплекс стал площадкой для проведения крупнейших спортивных и культурных мероприятий мирового масштаба.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года Собяниным. Она затронет более 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир.