Более тысячи спасенных москвичами птиц приняли в орнитарии парка "Сокольники" с начала его работы

Поиск заведений

Орнитарий в парке Сокольники с начала работы в августе 2013 г. принял более тысячи спасенных москвичами птиц. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил руководитель проекта Орнитарий в столичном парке Вадим Мишин.

"За время работы проекта к нам принесли более тысячи птиц. Причем каждый год урожайность на разные виды птиц - разная. Был год, когда мы приняли большое количество вальдшнепов. В другой год было много сов - ушастые, болотные, неясыти, уральские совы", - уточнил В.Мишин.

По его словам, в этом году москвичи чаще всего приносят к специалистам орнитария дятлов и стрижей. "Этот год урожайный на дятлов - уже около 20 птиц поступило. Никогда к нам так много дятлов не носили, а сейчас у нас побывал практически весь видовой состав средней полосы России. Даже такая экзотика, как седой дятел или зеленый дятел - это достаточно редкие виды. Еще в этом году невероятное количество стрижей - мы их даже не считаем", - добавил В.Мишин.

Как ранее сообщало Агентство Москва, 18 августа на центральной эстраде в парке Сокольники по случаю пятилетия проекта Орнитарий состоится шоу хищных птиц России.