Более 90 нелегалов депортируют из России после рейдов полиции в Богородском округе

Поиск заведений

РИАМО - 9авг. В Богородском городском округе полицейские провели операцию "Нелегал - 2019", в рамках мероприятия удалось проверить около 200 объектов, по итогам рейдов свыше 90 человек депортируют с территории РФ, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

"В ходе рейда полицейскими выявлена деятельность швейного цеха, расположенного в селе Кудиново, в котором трудились и проживали в антисанитарных условиях уроженцы одной из республик Юго-Восточной Азии. Всего по результатам проведенных мероприятий составлено 163 административных протокола", - отмечается в сообщении.

За нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории России 93 нелегальных мигранта привлечены к административной ответственности по статье 18.8 и статье 18.10 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

На каждого из них наложен штраф в размере 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы страны. Семь нелегалов помещены в центры временного содержания.

"Отделом дознания МУ МВД в отношении 45-летнего местного жителя - организатора незаконной деятельности возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ - "Организация незаконной миграции", - дополняется в материале.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подозреваемому избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.