Более 7,5 млн пассажиров воспользовались станциями Большой Кольцевой линии за пять месяцев

Поиск заведений

Более 7,5 млн пассажиров воспользовались станциями Большой Кольцевой линии (БКЛ) за пять месяцев, с 26 февраля 2018 г. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Более 7,5 млн пассажиров воспользовались станциями Большой Кольцевой линии за пять месяцев (с момента открытия 26 февраля - прим. Агентства "Москва). С момента запуска участка Петровский парк - Деловой центр пассажиропоток здесь вырос почти на 28%. Если в первый месяц работы станциями воспользовались чуть более 1,2 млн пассажиров, то за последний - почти 1,6 млн", - сказал М.Ликсутов.

Он отметил, что самыми популярными станциями остаются Деловой центр и ЦСКА. С момента ввода в эксплуатацию они приняли почти 2,5 млн и 2,3 млн пассажиров соответственно. По его словам, 5 июня первым участком БКЛ воспользовалось рекордное количество пассажиров - 68 тыс. 300.

"С открытием первого участка БКЛ от Петровского парка до Делового центра для пассажиров стали доступны четыре новые пересадки: Шелепиха БКЛ - Шелепиха МЦК, Хорошевская БКЛ - Полежаевская ТКЛ, Хорошевская БКЛ - Хорошево МЦК, Петровский парк БКЛ - Динамо Замоскворецкой линии. Так, у пассажиров появилась возможность выбрать наиболее быстрый и удобный путь следования из пункта А в пункт Б, - сказал М.Ликсутов.

Он добавил, что с вводом станций Хорошевская и Петровский парк пассажиропоток на станциях Полежаевская и Динамо снизился на 5% и 3% соответственно.

"С появлением новых пересадок со станций метро на станции МЦК пассажиры стали почти на 17% чаще пользоваться станцией МЦК Шелепиха. В то же время на станции МЦК Хорошево пассажиропоток уменьшился на 20%", - отметил М.Ликсутов.