Более 70 газозаправочных объектов планируют разместить на дорогах "Автодора" до 2030 г.

Поиск заведений

Государственная компания Автодор планирует до 2030 г. разместить на своих дорогах 75 газозаправочных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на председателя правления Автодора Сергея Кельбаха в ходе панельной дискуссии в рамках открывшейся выставки Транспорт России.

Автодор планирует разместить на своих дорогах до 2030 г. 75 газозаправочных объектов. Необходимо сформировать рынок предложений по заправочной инфраструктуре, и тогда мы сможем получить международный транзитной транспорт, который несет добавленную стоимость на развитие автомобильной сети. Мы должны предоставлять и западноевропейским, и юго-восточным перевозчикам возможность получения полного спектра сервисных услуг на федеральных дорогах. На многофункциональных зонах автотранспорт, работающий на различных видах топлива, может иметь возможность заправиться и зарядиться, а водитель перезагрузиться перед дорогой", - приводят в пресс-службе слова С.Кельбаха.

Уточняется, что 20 из 75 заправок планируют разместить на трассе "Москва - Казань", которая является частью международного транспортного коридора "Европа - Западный Китай". Еще 17 заправок будут расположены на федеральной дороге М4 Дон, 10 заправок - на трассе М11 "Москва - Санкт-Петербург".