Более 7 тыс школьников смогут отправиться по местам боевой славы России в 2018 году
Поиск заведений
Минкультуры РФ разработало двух- и трехдневные маршруты для детского туризма “Дороги Победы” по местам боевой славы истории России, некоторые из которых находятся в Московском регионе, в 2018-м в путешествие по ним смогут оправиться более 7 тысяч школьников и студентов, сообщается на сайте RosTender.info.
"В настоящее время министерство проводит конкурс, по итогам которого будет выбрана компания, которая возьмет на себя организацию проекта. Победителя назовут 4 апреля. Стоимость услуг по подготовке и проведению путешествий на 2018 год оценивается в 50 миллионов рублей, средства выделяются из федерального бюджета", - говорится в сообщении.
С апреля по октябрь по военно-историческим маршрутам смогут отправиться группы школьников и студентов в возрасте от 9 лет до 21 года. Согласно конкурсной документации, на два дня рассчитаны маршруты: Москва - Сергиев Посад - Переславль - Залесский-Ростов, Москва -Владимир - Боголюбово - Ковров, Москва - Тула и многие другие. Туры из Москвы охватывают музей-заповедник “Бородинское поле”, Можайск и Смоленск, Вязьму и Калугу, комплекс “Этномир”.
Ряд маршрутов стартует в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Волгограде, Рыбинске и Владикавказе. Три дня займет путешествие "Москва - три ратных поля России", куда входит посещение музеев-заповедников “Бородинское поле”, “Куликово поле” и “Прохорово поле”.
Как уточняется в сообщении, проект “Дороги Победы” осуществляется при поддержке Минкультуры России с сентября 2014 года в соответствии с государственной программой "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы".
Ожидается, что в 2018 году в проекте смогут принять участие более 7 тысяч школьников и студентов.